ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт12122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В активе сборной Московской области девять медалей на Кубке России по шорт-треку
Понедельник, 18 Ноябрь 2019 23:02

В активе сборной Московской области девять медалей на Кубке России по шорт-треку Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 15 по 17 ноября в Твери проходил III этап Кубка России по шорт-треку. Подмосковные спортсмены завоевали девять медалей: две золотые, две серебряные и пять бронзовых наград.

Четыре раза на пьедестал почета в индивидуальной программе поднялась Анастасия Данилова. Она стала третьей на дистанциях 500 и 1500 метров, а также в многоборье. А в забеге на 1000 метров ей покорилось серебро соревнований. Еще одну бронзовую медаль она выиграла в составе женской эстафеты, где за сборную Подмосковья также выступали Олеся Сысоева, Ангелина Тарасова и Татьяна Кобызева.

Артему Денисову не было равных на дистанции 1000 метров. Бронзовую награду он завоевал в многоборье, а еще одну золотую медаль выиграл в составе мужской эстафеты. Помимо него за сборную Московской области выступали Даниил Засосов, Павел Евдокимов и Михаил Ракитин. В смешанной эстафете подмосковные спортсмены поднялись на вторую ступень пьедестала почета. В забеге участвовали: Артем Денисов, Даниил Засосов, Анастасия Данилова и Олеся Сысоева.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковье является одним из лидеров отечественного шорт-трека в стране. В конькобежном центре в Коломне проходят соревнования российского и мирового уровня, а подмосковные спортсмены регулярно защищают цвета национальной команды на международной арене. Не стал исключением и завершившийся III этап Кубка России, где сборная Московской области завоевала девять наград. Отдельно стоит отметить Артема Денисова и Анастасию Данилову, которые показали в Твери феноменальный результат. В активе двух наших шорт-трекистов все девять медалей, что говорит об их высочайшем уровне мастерства. Желаю им не сбавлять оборотов и развить свой успех на следующих стартах».

 

Прочитано 37 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru