ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт12122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс МАМА ПОЗДРАВИЛА СЫНА-ЧЕМПИОНА
Понедельник, 18 Ноябрь 2019 23:03

МАМА ПОЗДРАВИЛА СЫНА-ЧЕМПИОНА Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       Одной из первых поздравила Эдуарда Трояновского с победой в поединке за чемпионский пояс Евразийской федерации профессионального бокса его мама – Любовь Куприяновна. После годичного перерыва ее сын провел на ринге в Петербурге бой с чешским боксером Йозефом Заградником и выиграл в десятираундовом противоборстве. «Ощущаю непередаваемые эмоции, - поделился с журналистами уже с завоеванным поясом в руках Эдуард. – Немного устал, но всю дистанцию прошел успешно, нормально отработал все раунды. Готов к будущей работе, однако в ближайшее время отдохну и побуду с семьей». Любовь Трояновская стояла рядом с сыном с радостным настроением. Она приехала в Северную столицу из Орла специально на этот боксерский вечер.

       Шоу в отеле AZIMUT именовалось «Короли нокаутов». В главном поединке все трое судей отдали победу Трояновскому – 100:90, 99:91, 98:92. Теперь Эдуард является обладателем чемпионского пояса Eurasian boxing parliament в весовой категории до 63,5 кг. Титул чемпиона мира по версии WBO среди юниоров в полутяжёлом весе так и остался вакантным, поскольку Батал Чежия (Абхазия) и Джамал Усманов (Украина) не определили победителя. Один судья отдал победу первому боксеру, другой – второму, а третий зафиксировал ничейный итог. Зрители с интересом наблюдали и за поединком представительниц женского бокса. Осетинская спортсменка Фатима Дудиева в легчайшем весе одержала взяла верх над Доротой Норек из Польши. Одним из секундантов Дудиевой, готовившим спортсменку к бою, был экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии WBAРуслан Чагаев.

        

 

Прочитано 49 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru