ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт12122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Подмосковные спортсмены забросили 17 шайб в двух стартовых матчах чемпионата мира по следж-хоккею
Вторник, 19 Ноябрь 2019 22:34

Подмосковные спортсмены забросили 17 шайб в двух стартовых матчах чемпионата мира по следж-хоккею Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 17 по 22 ноября в Берлине проходит чемпионат мира по следж-хоккею в группе «B». В соревнованиях принимают участие команды Китая, Словакии, Германии, Великобритании и Польши.

В стартовом матче россияне разгромили поляков со счетом – 27:0. Девять шайб забросили игроки подмосковного клуба «Феникс». Дмитрий Лисов и Айрат Хамзин отличились трижды, Евгений Петров оформил дубль, еще одним голом отметился Иван Кузнецов.

Во втором туре российские следж-хоккеисты не оставили шансов сборной Великобритании, одержав победу со счетом – 25:0. Евгений Петров отправил в ворота соперника пять шайб и был признан лучшим игроком встречи. Дважды отличился Айрат Хамзин, еще одним голом отметился Дмитрий Лисов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковный «Феникс» является одним из сильнейших клубов в стране, а его игроки регулярно защищают цвета сборной России по следж-хоккею. На чемпионат мира в Берлине в состав национальной команды вошли пять спортсменов из Подмосковья, которые записали на свой счет 17 шайб в двух стартовых матчах. По результатам турнира в Германии две лучшие сборные автоматически попадут на чемпионат мира группы «А», который пройдет в 2021 году и определит первых участников Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Желаю нашим хоккеистам не сбавлять оборотов и решить поставленную перед ними задачу».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru