ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт12122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Подольске прошел семинар для судей из муниципальных центров тестирования
Среда, 20 Ноябрь 2019 16:32

В Подольске прошел семинар для судей из муниципальных центров тестирования Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

18 ноября в Подольске состоялся семинар для судей из муниципальных центров тестирования ГТО на тему: «Методика подготовки лиц старших возрастных ступеней к выполнению норматива Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по скандинавской ходьбе на 3 км и организации судейства». В мероприятии приняли участие 120 человек. Главным спикером выступил руководитель департамента развития ассоциации скандинавской ходьбы Алексей Мамонтов.

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы: ГТО как программа физического воспитания населения, понятие и история скандинавской ходьбы, ее место в структуре ГТО, а также изучены критерии оценки выполнения нормативов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковье является одним из лидеров по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в России. За 2019 год в регионе участники заслужили более 40 тысяч знаков отличия, из которых около 15 тысяч — золотые. Следует сказать, что мероприятия, посвященные ГТО, регулярно проводятся в Московской области. Их основная задача — повысить уровень физической подготовки и вовлечь как можно большее количество людей в занятия спортом. Поэтому также важно организовывать образовательные семинары для судей муниципальных центров тестирований, чтобы определить ключевые критерии оценки и улучшить качество судейства».

 

Прочитано 30 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru