Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб31102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные спортсмены завоевали две медали на чемпионате мира по джиу-джитсу
Суббота, 23 Ноябрь 2019 10:45

Подмосковные спортсмены завоевали две медали на чемпионате мира по джиу-джитсу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 16 по 24 ноября в Абу-Даби проходит чемпионат мира по джиу-джитсу «JJIF WorldChampionship- 2019». Болес 1500 спортсменов из 61 страны мира разыгрывают медали в четырех дисциплинах: «Файтинг», «Нс-ваза», «Дуо- систсм» и «Пара джиу-джитсу».

Среди женщин в дисциплине «Файтинг» в весовой категории до 48 кг золотую медаль завоевала представительница Подмосковья Оксана Москаленко. На пути к финалу она одержала три победы, где в решающем поединке была сильнее француженки Морган Хоукс.

Среди мужчин в дисциплине «Файтинг» в весовой категории до 85 кг вице- чемпионом мира стал подмосковный спортсмен Денис Белов. В финальной схватке он уступил другому россиянину Илье Бороку.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Чемпионат мира по джиу-джитсу традиционно является одним из важнейших соревнований в календаре бойцов. В этом году турнир стал рекордным по количеству участников. В Абу-Даби встретились более 1500 спортсменов из 61 страны, чтобы бороться за звание сильнейших на международной арене. Поздравляю подмосковных атлетов с достойным результатом. В очередной раз они доказали, что заслуженно являются одними из лидеров российской сборной. Если в прошлом году на мировом первенстве в шведском Мальме Оксана Москаленко и Денис Белов были третьими, то на турнире в Объединенных Арабских Эмиратах сумели развить свой успех и пополнить свою коллекцию наград золотой и серебряной медалями».

 

 

Прочитано 203 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru