Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Пушкино состоялся фестиваль спортивных и боевых искусств «Золотая Осень»
Понедельник, 25 Ноябрь 2019 15:10

В Пушкино состоялся фестиваль спортивных и боевых искусств «Золотая Осень» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 23 по 24 ноября в подмосковном городе Пушкино состоялся фестиваль спортивных и боевых искусств «Золотая Осень».

В мероприятии приняли участие представители Крыма, Нижнего Новгорода, Калининграда, Санкт-Петербурга, Челябинска, Томска, Москвы и Московской области. Всего – порядка 300 спортсменов от 7 лет и старше.

В программу двухдневного мероприятия вошли мастер-классы от опытных японских мастеров по каратэ годзю-рю, каратэ уэчи-рю и айкидо.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В эти выходные в Пушкино собрались настоящие поклонники боевых искусств. Дети собственными глазами увидели настоящих мастеров из Японии, для них это бесценный опыт. Для кого-то это послужит мотивацией к саморазвитию, а кто-то вдохновится и начнёт изучать культурную составляющую единоборств. Само мероприятие включено в план Общественного совета по взаимодействию Министерства физической культуры и спорта Московской области с Русской православной церковью. Идею фестиваля можно выразить фразой: «В здоровом теле – здоровый дух!». Как я уже говорил, это больше, чем просто бои. Здесь спорт переплетается с духовной составляющей человека».

 

Прочитано 498 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru