ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт12122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Стадион «Спортклуб Кашира» открылся после реконструкции
Суббота, 30 Ноябрь 2019 14:50

Стадион «Спортклуб Кашира» открылся после реконструкции Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

29 ноября 2019 года в Кашире состоялась церемония открытия стадиона «Спортклуб Кашира». Сооружение было открыто после проведенной реконструкции.

В состав спортобъекта входит футбольное поле с трибуной на 1500 мест, обрамляющие его беговые дорожки и две прыжковые ямы. Также стадион включает в себя поле для мини-футбола и теннисные корты. Для спортсменов предусмотрены раздевалки, поле оборудовано освещением. Площадь всех построек превышает 33 000 квадратных метров.

Планируется, что на базе «Спортклуба Кашира» будут организованы секции по футболу, легкой атлетике, лыжным гонкам, скандинавской ходьбе, мини-футболу, большому теннису, боксу, тхэквондо и дворовому футболу, а общее число занимающихся составит свыше 1000 человек.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Стадион «Спортклуб Кашира» был открыт еще в 1966 году и за то длительное время своего существования, разумеется, стал требовать реконструкции. Наша задача была в том, чтобы привести его в порядок и сделать так, чтобы здесь можно было находиться круглый год, и у нас это получилось. В Кашире сильная легкоатлетическая школа, а также воспитываются мастеровитые футболисты. Хочу пожелать всем спортсменам, кто будет тренироваться на обновленном стадионе, успехов и формирования твердого характера, чему как нельзя лучше способствует спорт».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для Каширы это центральный стадион, подобных сооружений здесь больше нет. До этого ребята занимались на стадионах гораздо худшего качества. Теперь для их занятий появились все современные условия, качественное искусственное покрытие, пригодное для круглогодичного использования, второе поле, хорошие раздевалки – все необходимое для того, чтобы вырастать здесь новым чемпионам».

 

Прочитано 14 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru