ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт12122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные борцы одержали несколько побед на международном Кубке «Алроса»
Воскресенье, 01 Декабрь 2019 16:42

Подмосковные борцы одержали несколько побед на международном Кубке «Алроса» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 29 по 30 ноября 2019 года во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве прошел Кубок «Алроса» по борьбе. Представители Московской области стали победителями и призерами в нескольких весовых категориях.

В рамках матчевой встречи сборной России и сборной мира Сергей Емелин в весе до 60 килограммов победил молдавского спортсмена Виктора Чобану. Роман Власов в категории до 77 килограммов оказался сильнее серебряного призера Олимпиады-2012, представителя Армении Арсена Джулфалакяна. Магомед Рамазанов в весовой категории до 86 килограммов добился победы над чемпионом Европы Владиславом Валиевым, призером Олимпийских игр 2016 года Джабраилом Гасановым, а в финале одолел иранского борца Ахмада Базригалеха. В супертяжелом весе до 125 килограммов Билял Махов нанес поражение грузинскому спортсмену Элизбару Одикадзе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Кубок «Алроса» является весьма уникальным спортивным событием. Несмотря на необычный формат, в Москву съехались одни из сильнейших борцов вольного и греко-римского стиля. Безусловно, главным событием стала матчевая встреча сборной России и сборной мира, где наши спортсмены уверенно победили со счетом 11:1. Немалую роль в итоговом результате сыграло высокое мастерство представителей Московской области в составе сборной России. Отдельно хочется отметить тот факт, что борцам из Подмосковья удалось одержать верх не только над победителями и призерами главных международных турниров прошлых лет, но и над действующими чемпионами, что как нельзя лучше отражает их спортивный прогресс. Этот турнир стал важной частью в подготовке к Олимпиаде 2020 года в Токио».

 

Прочитано 9 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru