ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт21012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «На форуме «Живу спортом» представлены лучшие практики спортивной индустрии со всей России»
Среда, 11 Декабрь 2019 17:04

Роман Терюшков: «На форуме «Живу спортом» представлены лучшие практики спортивной индустрии со всей России» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

11 декабря в Доме правительства Московской области проходит глобальное событие в области спорта и коммуникаций – Форум «Живу спортом».

Формат площадок и контент программы включает не только актуальные вопросы популяризации и развития массового и профессионального спорта в нашей стране, но и модернизацию индустрии в целом. Все это на примере самых успешных кейсов со всего мира и опыта ярких представителей отрасли.

Впервые Форум прошел в 2017 году и стал пространством для обсуждения и решения проблем в области управления, эксплуатации и инвестирования в спортивные объекты, анализа тенденций и перспектив развития спорта и инфраструктуры.

Форум «Живу спортом» - это уникальная площадка, где рождается дискуссия власти, бизнеса и спортивного сообщества. Участие в Форуме бесплатное.

Эксперты и спикеры Форума – это известные спортсмены, спортивные менеджеры и функционеры, представители отраслевых государственных ведомств – все те, кто сегодня создает спорт, как явление и индустрию. Всего в Форуме принимают участие делегации из почти 40 регионов со всей России.

Одним из центральных пунктов деловой программы Форума стало Пленарное заседание «Спорт как драйвер развития территорий», в ходе которого обсуждались вопросы проведения крупных спортивных мероприятий в регионах Российской Федерации, модернизации объектов инфраструктуры и развития спортивного туризма, что позволит изучить перспективы создания комфортной среды для занятий физической культурой и спортом. Заседание открылось мотивационной сессией с участием известного российского паралимпийца Ярослава Святославского. Отметим, что девиз мотивационной сессии «Спорт строить и жить помогает». Ярослав рассказал о своем спортивном и жизненном опыте, а также о своих дальнейших планах.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В спорте существует большое количество вызовов, которые мы сейчас испытываем. Мы должны сплотиться и в этой сложной обстановке показать как мировому сообществу, так и самим нашим спортсменам понятную концепцию развития спорта, наше видение. Форум «Живу спортом» мы проводим во второй раз, и в этом году мы выбрали основной мотивационный слоган «Спорт на строить и жить помогает». Делегации из более чем 30 субъектов Российской Федерации собрались на одной площадке, чтобы поделиться тем опытом, который существует в регионах. Сегодня со своими лучшими практиками здесь представлены наши производители, занятые в спортиндустрии, которые создают спортивную инфраструктуру, являющуюся центром притяжения для многих жителей. На форуме высказывается большое количество инициатив. Одной из них было подписание инвестиционного соглашения по строительстве спорткомплекса в городском округе Реутов. «Территория фитнеса» готова инвестировать в этот объект свыше 700 миллионов рублей. Мы, как государство, вкладываем еще 500 и делаем хорошую спортивную школу вратарского мастерства имени Игоря Акинфеева. Его согласие на это мы уже получили».

Двукратный чемпион России по велоспорту и чемпион России по триатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Ярослав Святославский: «Раньше я на любительском уровне занимался спортивной акробатикой и паркуром, но однажды упал с высоты 12 метров, вследствие чего у меня был поврежден позвоночник и спинной мозг, а также потеряна способность ходить. Я не согласился с сидячим образом жизни и пообещал себе жить активно и рано или поздно встать на ноги. Я подумал, что произошедшее со мной – это испытание, через которое я должен пройти, а свой опыт я могу передать другим. Однажды я познакомился с экс-главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым, и, можно сказать, он пригласил меня в большой спорт. Я начал заниматься плаванием, а в дальнейшем достиг тех успехов, которыми могу гордиться сейчас. Спорт для меня – это жизнь, хобби и инструмент для реализации своих дальнейших проектов и миссии, о которой я сегодня рассказывал. Совместно с учеными мы создаем специальные нейроимпланты, которые монтируются на поврежденный спинной мозг и позволяют проводить сигналы от головы к ногам. Мы провели удачные опыты на животных, и, я надеюсь, в перспективе таким образом пойдет и человек. Такой формат также дает возможность установить определенные ценные контакты с бизнесом и властью, найти партнеров, которые поспособствуют достижению этой мечты».

Вице-президент ПАО «Сбербанк» - председатель «Среднерусского банка» Кирилл Брель: «Для меня спорт – это не только развитое тело, но, прежде всего, дисциплина, сила воли и желание с каждым днем становиться лучше. Кроме того, участие в командных видах спорта, дает невероятное чувство единения, поддержки и взаимовыручки. Вспомните Чемпионат мира по футболу в прошлом году. Я еще никогда не видел такого единения всего города, атмосферы праздника и всеобщей радости!

Наше сотрудничество с Министерством спорта началось 2 года назад, и за это время мы приняли участие в благотворительном футбольном турнире «Кубок добра», провели обучение для 35 руководителей Министерства по теме «Лидерство и эффективное управление», оказывали спонсорскую поддержку спортивным инициативам. Сегодня мы проводим сессию дизайн-мышления «От инсайтов к инновациям», приглашаю всех принять участие!»

Медиаменеджер хоккейного клуба «Авангард» Тимофей Горбун: «Хоккейный клуб «Авангард» продвигает спорт среди жителей Омска, потому что у нас есть в этом существенный опыт. Во дворах мы стали строить и восстанавливать хоккейные площадки, привлекать тренеров, чтобы дети могли играть в хоккей и совершенствоваться в этом направлении. Лучших мы забираем к себе в детско-юношеские спортивные школы. Результат был бы еще лучше, если бы государство работало совместно с бизнесом. В стране есть все: достаточно вовлеченных людей, лидерство в определенных видах спорта, достаточно спортивных сооружений. У всех вроде бы есть доступ к информации и к тому, что делают другие люди, но лучшего способа коммуникации, чем форум, еще не придумали».

 

Прочитано 76 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru