ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт21012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На Форуме «Живу Спортом» обсудили перспективы развития спортивно-событийного туризма регионов России
Четверг, 12 Декабрь 2019 17:28

На Форуме «Живу Спортом» обсудили перспективы развития спортивно-событийного туризма регионов России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

11 декабря в Доме правительства Московской области состоялось глобальное событие в области спорта и коммуникаций – Форум «Живу спортом». Это уникальная площадка, где происходила дискуссия власти, бизнеса и спортивного сообщества.

Эксперты и приглашенные гости Форума – это известные спортсмены, спортивные менеджеры и функционеры, представители отраслевых государственных ведомств – все те, кто сегодня создает спорт, как явление и индустрию. Всего в Форуме принимают участие делегации из почти 40 регионов со всей России.

Одним из главных пунктов деловой программы мероприятия стало Заседание отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров. В ходе открытой дискуссии спикеры подчеркнули особую важность реализации спортивных мероприятий для экономического развития региона, а также обсудили готовность спортивной и городской инфраструктуры к проведению как национальных, так и международных соревнований.

В процессе обсуждения участники поделились мнениями по поводу актуальности создания комплексного туристического продукта. Представители различных регионов поделились опытом успешно реализованных проектов, а также уделили особое внимание теме потенциала развития спортивно-событийного туризма на территории Дальнего Востока России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На территории Московской области проходят соревнования как всероссийского, так и международного уровня. Безусловно, это оказывает положительное влияние на экономическое состояние Подмосковья. Проведение физкультурно-спортивных мероприятий - важнейший фактор экономического роста региона. Работа в отрасли спортивно-событийного туризма сегодня – это новая возможность привлечения большого количества как российских, так и иностранных туристов, а также толчок для развития массового и профессионального спорта».

 

Прочитано 63 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru