ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт21012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Тимофей Мозгов, Глеб Гальперин и Вадим Бабешкин приняли участие в панельной дискуссии форума «Живу Спортом»
Четверг, 12 Декабрь 2019 17:29

Тимофей Мозгов, Глеб Гальперин и Вадим Бабешкин приняли участие в панельной дискуссии форума «Живу Спортом» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Доме правительства Московской области 11 декабря состоялся спортивный форум «Живу спортом» и вручение одноименной премии. В мероприятии приняли участие более 2000 человек, среди которых представители из 38 регионов страны.

В рамках программы форума участники посетили панельную дискуссию «Спорт и медиа: союз по расчёту».

Спикерами мероприятия стали директор по связям с общественностью Российской Премьер-Лиги (РПЛ) Сергей Алексеев, видеблогер, автор YouTube-канала о прыжках в воду Вадим Бабешкин, ведущая телеканала «Матч! Страна», автор и ведущая видеоблога «Фигурка с Эммой» на Sport24 Эмма Гаджиева, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр по прыжкам в воду Глеб Гальперин, медиадиректор Баскетбольного клуба «Химки» Ольга Крылова, бронзовый призёр Олимпийских игр по баскетболу Тимофей Мозгов, генеральный директор ИД «Советский спорт» Игорь Молодцов, вице-президент Федерации скейтбординг России Ирина Неуймина, директор информационного департамента Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Павел Новиков, президент Федерации гандбола Московской области Алексей Перов и главный редактор ProstoProSport Николай Роганов. Модератором панельной дискуссии стала журналист, телеведущая и пресс-секретарь сборной России по синхронному плаванию Олеся Гарипова.

Одним из отличий панельной дискуссии форума «Живу Спортом» - «Спорт и медиа: союз по расчету» - от аналогичных мероприятий стал уход от формальностей. Между профессионалами спортивной отрасли и зрителями состоялся открытый диалог, в ходе которого были затронуты такие вопросы, как «Зачем спортсменам СМИ и зачем СМИ спортсмены?», «Как пресса влияет на развитие спортивной индустрии?», «Диджитализация спортивных медиа» и другие.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Динамика развития каналов коммуникации, увеличение информационного потока и повсеместная диджитализация диктует новые правила. На сегодняшний день спорт и медиа – две части одного целого, взаимодополняющие друг друга. Зритель хочет красивую картинку, аналитику по тем или иным моментам от звёзд спорта, качественный контент. Здесь важно найти золотую середину, чтоб у обеих сторон было полное понимание по взаимодействию».

Генеральный директор ИД «Советский спорт» Игорь Молодцов: «У нас состоялась замечательная дискуссия на тему взаимодействия спорта и медиа. Мы, не зацикливаясь на строгих формулировках, активно делились опытом взаимодействия спортсмена и медиа, спортсмена и федерации, клуба и медиа. Все, что искрит на стыке спорта и медиадеятельности, которая сейчас многолика как никогда, является непременным элементом, с которым связан успех спортсмена и спорта в целом. Любой форум, касающийся спорта, очень значим в настоящий момент. Дискуссия между представителями разных сторон способствует миру и взаимопониманию. Общение со СМИ помогает спортсмену наращивать его аудиторию, без которой нет рекламодателей, спонсорских контрактов - той части жизни, от которой, в данную пору, спорт очень зависим».

Автор YouTube-канала о прыжках в воду Вадим Бабешкин: «Я рассказал о возможностях продвижения спорта через современные информационные каналы. Я считаю, что данная тема актуальна как никогда, потому что популярность спорта в России не находится на том уровне, на котором ей следует быть в такой богатой и большой стране. Я вижу проблему в целеполагании. В нашем спорте основная цель - медаль, а нужно повышать охват, заработки и тому подобное. У большинства российских спортсменов уровень дохода не зависит от их уровня медийности, а если бы это отражалось на их финансовом положении, их отношение к журналистам моментально бы поменялось».

Бронзовый призёр Олимпийских игр по баскетболу Тимофей Мозгов: «Я старался донести мысль о том, что быть спортсменом и работать со СМИ - это нелегкий труд. В России и Америке существуют различия. Когда ты за океаном - это часть твоей работы. А здесь, ввиду особенностей работы российских медиа, это больше похоже на каторгу. В целом я не пристально слежу за спортом, поэтому не могу сказать наверняка, существуют ли какие-то отдельные клубы, преуспевающие в общении со СМИ».

Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр по прыжкам в воду Глеб Гальперин: «Ввиду того, что я представляю не такой массовый, как футбол или баскетбол, вид спорта, у нас существуют некоторые проблемы в общении со СМИ. Нам есть, что улучшать и есть, куда расти. Одной из проблем является то, что в нашем виде спорта взаимодействие со СМИ происходит только на главных мероприятиях - Олимпийских играх или чемпионатах мира - 2-4 раза за цикл. Взаимодействие со СМИ должно быть на тесном уровне. В подобном мероприятии, как Форум «Живу Спортом», я принимаю участие впервые. Здесь много известных спортсменов, чиновников, и общение в таком формате очень важно».

 

Прочитано 146 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru