ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт21012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Подольске состоялись тестирование и семинар для сотрудников центров ГТО
Пятница, 13 Декабрь 2019 15:52

В Подольске состоялись тестирование и семинар для сотрудников центров ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

13 декабря 2019 года в физкультурно-спортивном центре «Заречье» в Подольске работала мобильная площадка тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Также в рамках этого события состоялся семинар для сотрудников муниципальных центров тестирования комплекса.

Количество желающих выполнить испытания ГТО превысило 250 человек. Каждому из них были доступны следующие виды испытаний: подтягивания на высокой и низкой перекладинах, сгибания и разгибания рук в упоре лёжа, рывок гири, поднимание туловища из положения лёжа, прыжки в длину, наклон вперед из положения стоя и метание теннисного мяча в цель.

Одной из главных тем семинара для сотрудников муниципальных центров ГТО, слушателями которого стали 60 судей, было обсуждение особенностей судейства по виду программы испытаний «Самозащита без оружия» - самбо. В рамках этой темы были рассмотрены методики проведения этих испытаний с демонстрацией на реальных примерах. Кроме того, темами семинара стали «Перспективы совершенствования государственных требований комплекса ГТО», «Организационно-педагогические аспекты подготовки участников к выполнению норм и требований комплекса» и проведение медосмотра желающих выполнить нормативы ГТО.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы в Московской области продолжаем практику работы мобильных центров тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» и считаем ее удачной, так как вне зависимости от конкретного муниципалитета, каждый раз принимаем свыше 200 желающих выполнить испытания. Подольск не стал исключением из этого ряда. Но для того, чтобы уровень вовлеченности населения как минимум оставался на том же уровне, мы на регулярной основе проводим работу с сотрудниками комплекса, повышая их квалификацию. На специальном семинаре помимо прочих тем обсуждалась методика проведения испытаний по дисциплине «самбо», которая не так давно вошла в перечень испытаний комплекса, но обладает большими перспективами и уже пользуется высокой популярностью».

 

Прочитано 26 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru