Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Новое футбольное поле откроют на стадионе «Авангард»
Четверг, 19 Декабрь 2019 00:01

Новое футбольное поле откроют на стадионе «Авангард» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 декабря 2019 года в Домодедово состоится торжественное открытие футбольное поле Городского стадиона «Авангард». Покрытие на нем было заменено на искусственное.

Городской стадион «Авангард» был построен в 2007 году и включает в себя легкоатлетическое ядро с беговыми дорожками, прыжковой зоной, а также зонами для метаний и толкания ядра. В центре спортивного ядра расположено футбольное поле. На стадионе расположены трибуны для зрителей вместимостью 6000 мест.

В 2019 году в рамках программы «Наследие Чемпионата мира по футболу 2018» была произведена замена натурального газона основного футбольного поля на искусственное покрытие с системой подогрева.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Городской стадион «Авангард» в Домодедово пользуется большой популярностью не только у местных спортсменов, но и у простых жителей. Не раз он становился центром проведения массовых спортивных и развлекательных мероприятий муниципального и регионального уровней. Кроме того, он расположен на одной территории с физкультурно-оздоровительным комплексом, и на его базе работают секции по различным видам спорта, среди которых одна из самых многочисленных – секция футбола. В этом году по программе «Наследие Чемпионата мира по футболу 2018» на «Авангарде» мы заменили натуральное покрытие на искусственное с системой подогрева, более износостойкое, пригодное для использования в гораздо более широкий климатический диапазон. Кроме того, это покрытие имеет сертификат FIFAQualityPro, и мы рассчитываем, что это новшество поспособствует повышению уровня подготовки футболистов и привлечению новой талантливой молодежи в спорт».

 

Прочитано 49 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru