Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В Домодедово появилось футбольное поле, соответствующее стандартам FIFA
Суббота, 21 Декабрь 2019 17:28

В Домодедово появилось футбольное поле, соответствующее стандартам FIFA Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 декабря в Домодедово прошла торжественная церемония открытия футбольного поля городского стадиона «Авангард». Теперь его покрытие представляет собой искусственный газон с подогревом.

В 2019 году в рамках программы «Наследие Чемпионата мира по футболу 2018» была произведена замена натурального газона основного футбольного поля на искусственное покрытие с системой подогрева. Это позволит проводить занятия в гораздо более широкий климатический диапазон.

Городской стадион «Авангард» был построен в 2007 году и включает в себя легкоатлетическое ядро с беговыми дорожками, прыжковой зоной, а также зонами для метаний и толкания ядра. В центре спортивного ядра расположено футбольное поле. На стадионе расположены трибуны для зрителей вместимостью около 6000 мест.

Стоит отметить, что сразу после официальной церемонии открытия на территории стадиона прошёл футбольный турнир «Открытие».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Площадка стадиона «Авангард» готовилась для чемпионата мира по футболу. Полностью была восстановлена трибуна, теперь она соответствует всем мировым требованиям. В рамках программы «Наследие чемпионата мира по футболу 2018» произведена замена натурального газона на искусственный. Это была необходимая мера, так как на стадионе занимаются футболом больше двух тысяч человек и натуральное покрытие не выдерживает таких нагрузок. Сейчас – это современное искусственное поле с системой подогрева, на котором можно заниматься на протяжении всего года вне зависимости от погодных условий. Стадион - это центральное место городского округа Домодедово. Рядом и борцовский зал, и зал дзюдо, и физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым залом, на котором сегодня проходит турнир Московской области по армейскому рукопашному бою, на который приехали более четырёхсот детей. Спортивная инфраструктура здесь востребована».

 

Прочитано 67 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru