Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср26022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Адаптивные виды спорта будут включены в программу «Кубка святого равноапостольного Николая Японского»
Пятница, 27 Декабрь 2019 16:24

Адаптивные виды спорта будут включены в программу «Кубка святого равноапостольного Николая Японского» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

26 декабря 2019 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Кубок Николая Японского как новый формат взаимодействия с молодежью и работа с адаптивными видами спорта». Его участниками стали спортсмены и спортивные функционеры, а также представители власти и Русской православной церкви.

На круглом столе было высказана и поддержана идея включения в программу соревнований дисциплин по адаптивным видам спорта. В рамках фестиваля 2019 года прошли показательные выступления параспортсменов, а на X Фестивале подобные дисциплины станут частью программы.

Напомним, Xфестиваль «Кубок святого равноапостольного Николая Японского» пройдет с 7 по 9 февраля 2020 года в подмосковном городе Пушкино.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Идея присоединения и возведения в ранг полноправных участников фестиваля «Кубок Николая Японского» спортсменов с ограниченными возможностями здоровья нашла поддержку у всех собравшихся сегодня за круглым столом. Еще большее приближение таких детей к спорту и создание для них максимально доступных и комфортных условий – одна из задач не только данного фестиваля, не имеющего границ, но и всей спортивной политики. Если в 2019 году такие дети участвовали только в показательных выступлениях, то в предстоящем в феврале 2020 года фестивале они будут участвовать наравне с остальными спортсменами».

Член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Бурлаков: «Участие детей с ограниченными возможностями здоровья в «Кубке святого равноапостольного Николая Японского» является возможностью для их родителей понять, что непосильных нош не бывает. Это возможность сменить негатив на позитив, ведь впоследствии эти дети могут стать гордостью всего рода. Они могут войти в число именитых профессиональных спортсменов. Также спорт может помочь им найти себя в жизни, поверить в себя и в то, что они нужны государству, а также начать делиться своим теплом и любовью с другими, не обязательно паралимпийцами. Этот шаг направлен на то, чтобы показать детям, что они нужны своей стране и является шансом для спортсменов начать свой путь к становлению суперчемпионами».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru