Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс28022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковье присоединяется к всероссийскому полумарафону «ЗаБег»
Четверг, 16 Январь 2020 13:32

Подмосковье присоединяется к всероссийскому полумарафону «ЗаБег» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

31 мая 2020 года в 85 городах страны пройдет всероссийский полумарафон «ЗаБег». Ожидается, что спортивное событие соберет несколько тысяч человек.

Все участники стартуют в одно время синхронным стартом вне зависимости от часового пояса города, в котором проводится забег. Каждый сможет преодолеть одну из выбранных дистанций протяженностью 1, 5, 10 или 21,1 километра.

В Московской области площадкой проведения забега выбран город Королев. Он поборется за звание Беговой столицы России, которая будет определена в совокупности трех показателей: средний километраж всех участников, процентное соотношение участников к жителям города и средняя скорость всех участников.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «31 мая в России пройдет самый крупный полумарафон с синхронным стартом. Разумеется, Подмосковье и его спортивная общественность не могли остаться в стороне от этого события. Королев выбран местом проведения этого забега неслучайно, ведь город славится давними беговыми традициями. На протяжении 50 лет здесь проходит «Космический марафон», участниками которого становятся представители не одного поколения. Не сомневаюсь, что полумарафон «ЗаБег» станет ярким спортивным событием в Подмосковье, которое соберет множество единомышленников и любителей здорового образа жизни».

 

Прочитано 200 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru