Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт28022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков принял участие в Гайдаровском форуме
Четверг, 16 Январь 2020 14:07

Роман Терюшков принял участие в Гайдаровском форуме Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 15 по 16 января 2020 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проходит ежегодный Гайдаровский форум. Площадка объединяет представителей бизнеса, органов власти, ученых, общественных и политических деятелей.

Одна из секций форума была посвящена теме «Потенциал России в развитии глобальных цифровых инициатив в спорте». Участниками данной секции стали заместитель министра спорта Российской Федерации Надежда Ерастова, начальник Департамента управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации Сергей Никитин иминистр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В рамках дискуссии участники обсудили успешные региональные примеры цифровых решений в спорте, вопросы реализации системных цифровых решений для межотраслевого взаимодействия и на пространстве стран СНГ и ЕАЭС, потенциал России как законодателя глобальных цифровых инициатив в спорте и другие аспекты цифровизации спорта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня на Гайдаровском форуме мы обсудили цифровизацию в спорте, и Московская область является лидером в данном направлении в частности. В Подмосковье создан Центр Управления Регионом, в работе которого спорт играет свою существенную роль. Для удобства эксплуатации, обслуживания и использования жителями всех региональных спортивных объектов мы проводим процесс их оцифровки. Важным элементом также является портал «Живу спортом», где каждый может зарегистрироваться, получать информацию, оставлять свои отзывы о работе спортобъектов. Работа с жителями в таком формате напрямую существенно упрощает и повышает эффективность процесса взаимодействия.

Современный мир динамично изменяется, будущее настает сегодня, и во избежание безнадежного отставания нам необходимо соответствовать этим изменениям. Подобные перемены прослеживаются как в спорте, так и в других отраслях. Мы стараемся быть современными и полезными, однако нам есть, куда стремиться. Я уверен, что в ближайший год по оснащенности и технологичности мы догоним лидеров индустрии, и даже предложим им что-нибудь свое».

 

Прочитано 236 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru