Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В 2020 году в Подмосковье планируется открытие четырех ФОКов
Суббота, 18 Январь 2020 10:22

В 2020 году в Подмосковье планируется открытие четырех ФОКов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2020 году на территории Московской области запланировано открытие четырех физкультурно-оздоровительных комплексов: в Ногинске, Шатуре, Старой Купавне и Серебряных Прудах.

В Ногинске откроется ФОК площадью свыше 3000 квадратных метров с крытым катком 58х28 метров, а также раздевалками, тренерскими комнатами, медицинским кабинетом и пунктом проката коньков. В Шатуре предстоит открытие комплекса с универсальным спортивным залом, оборудованным трибунами и приспособленным для проведения игр по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Также в многофункциональном зале откроется секция борьбы. Объект в Серебряных прудах площадью более 2000 квадратных метров вместит плавательный бассейн 25х11 метров, а также зал сухого плавания, душевые, раздевалки и медицинский кабинет. В Старой Купавне откроется ФОК «Акрихин», который на площади, превышающей 5000 квадратных метров, вместит три спортивных, два игровых и один борцовский зал, помещения для тренеров, душевые, раздевалки, гардероб и зону ожидания с буфетом.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Крайне важно, чтобы спортивная инфраструктура на территории Московской области была не только современной, но и ее развитие шло сбалансированно. В первом полугодии 2020 года планируется ввести в эксплуатацию четыре физкультурно-оздоровительных комплекса. ФОК «Акрихин» будет открыт после реконструкции, другие построены с нуля. Главное – повысить интерес местных жителей и жителей прилегающих районов к занятиям спортом и дать им для этого все возможности».

 

Прочитано 24 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru