Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Спортсменки Московской области примут участие в первенстве мира по керлингу
Суббота, 18 Январь 2020 10:23

Спортсменки Московской области примут участие в первенстве мира по керлингу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 15 по 22 февраля 2020 года в Красноярске в Ледовом дворце «Кристалл арена» пройдет первенство мира по керлингу среди молодежных команд. Подмосковные спортсменки выступят в составе сборной России.

Участниками соревнований станут около 100 спортсменов из России, Канады, США, Дании, Швеции, Швейцарии, Шотландии, Норвегии, Латвии, Венгрии, Италии, Германии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии. В составе женской сборной России примут участие 4 подмосковных спортсменки: Влада Румянцева, Анастасия Мищенко, Ирина Рязанова и Александра Кардапольцева. Кроме них в команду также вошла керлингистка из Санкт-Петербурга Вера Тюлякова.

Аккредитация представителей СМИ открыта до 30 января, подробная информация на сайте https://krsk2019.ru/ru/news_items/2500.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Предстоящее первенство мира в Красноярске соберет сильнейших молодых керлингистов из 15 стран мира. Стоит отметить, что соревнования такого уровня проводятся в России лишь во второй раз и имеют статус одних из главных в сезоне. Почти вся женская сборная России укомплектована представителями Московской области, что подчеркивает высокий уровень подмосковной школы керлинга в масштабах страны. В то же время, это большой и серьезный вызов для спортсменок, с которым я желаю им достойно справиться».

 

Прочитано 24 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru