Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт25022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные конькобежцы выиграли 9 медалей на кубке России
Суббота, 18 Январь 2020 10:24

Подмосковные конькобежцы выиграли 9 медалей на кубке России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 15 по 17 января 2020 года в городе Москва проходит III этап кубка России по конькобежному спорту. Спортсмены из Московской области стали обладателями пяти золотых, одной серебряной и трех бронзовых наград.

На дистанции 500 метров у женщин лучшей стала Ирина Кузнецова, опередив Кристину Силаеву из Москвы и Ирину Аршинову из Мурманской области. У мужчин в этой же дисциплине отличились Михаил Казелин, завоевавший золото и Руслан Рафиков, отметившийся бронзой. Серебро досталось Михаилу Козолву из Пермского края. В забеге на 1500 метров среди женщин сильнейшей оказалась Елена Еранина, а замкнула тройку лидеров Карина Ахметова. Второе место заняла Екатерина Кошелева из Свердловской области. У мужчин равных вновь не было Михаилу Казелину, серебро и бронза достались Михаилу Кошкарову из Челябинской области и Михаилу Козлову из Пермского края соответственно. По результатам женского масс-старта Елена Еранина и Владлена Рогаткина завоевали серебряную и бронзовую награды, а золото досталось Кристине Силаевой из Москвы. В мужском соревновании лидером стал Даниил Чмутов, опередивший на финише Сергея Логинова из Санкт-Петербурга и Михаила Старостина из Краснодарского края.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Очередной этап кубка России по конькобежному спорту подарил болельщикам подмосковных спортсменов немало поводов для радости. Конькобежцы из Московской области принесли в копилку сборной девять медалей различного достоинства, пять из которых – высшей пробы. Подобный уровень выступлений, учитывая, что это не первый этап, приносящий медали представителям региона, можно назвать более чем достойным. Хочу поблагодарить спортсменов за их результаты и пожелать не останавливаться на достингутом».

 

Прочитано 25 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru