Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт05062020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт Лыжный марафон «Николов Перевоз» прошел на трассе «Пересвет» в Подмосковье
Вторник, 21 Январь 2020 15:44

Лыжный марафон «Николов Перевоз» прошел на трассе «Пересвет» в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

18 января 2020 года в подмосковном городе Пересвет состоялась лыжная гонка «Николов Перевоз». Данное мероприятие является одним из самых известных лыжных событий и входит в международные серии Euroloppetи Russialoppet.

На старт вышли около 500 лыжников-любителей, вместе с которыми дистанцию пробежали знаменитые спортсмены. Для всех участников были доступны пять дистанций различной протяженности: 1, 4, 8, 20 и 32 километра. В связи с аномальными погодными условиями и отсутствием достаточного снежного покрова для нарезки классической лыжни был изменен формат проведения гонки на свободный стиль.

На дистанции 1 километр первым к финишу пришел Матвей Булатов, на 4-километровом забеге лучшим стал Яромир Ябеков, сильнейшим на 8-километровом старте оказался Илья Кондратьев, на 20 километрах лидировал Антон Суздалев, а на дистанции 32 километра равных не было Андрею Феллеру.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Несмотря на несвойственную центральному региону России зиму с аномальными температурами и практически полным отсутствием снега, организаторам гонки «Николов Перевоз» удалось сделать все, чтобы она состоялась. Она традиционно собрала большое количество любителей зимних видов спорта. На старт вышли не только жители Москвы и Подмосковья, но и гости из многих других регионов России. Кроме того, эта гонка вошла в список 25 самых ярких событий проекта Губернатора Московской области «Зима в Подмосковье». Хочу отметить, что на данный момент трасса в Пересвете – единственная в Подмосковье, позволяющая провести полноценные соревнования такого масштаба. Уверен, что такой опыт останется в воспоминаниях всех участников, и они обязательно приедут на эти соревнования, которые станут еще ярче, в следующем году».

 

Прочитано 91 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru