Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт25022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные спортсмены завоевали 8 медалей юношеских Олимпийских игр
Четверг, 23 Январь 2020 17:49

Подмосковные спортсмены завоевали 8 медалей юношеских Олимпийских игр Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 января 2020 года завершилась соревновательная программа и состоялась торжественная церемония закрытия III зимних юношеских Олимпийских игр. Соревнования проходили с 9 января в Лозанне (Швейцария). Представители Московской области в составе сборной России завоевали 8 наград различного достоинства.

В частности, золотом отметились Ирина Хавронина и Дарио Чиризано в танцах на льду, Павел Репилов в командных соревнованиях по санному спорту и Иван Мирошниченко в хоккее. Серебряных медалей были удостоены Дарья Петрова в хоккее 3х3, Павел Репилов в индивидуальных соревнованиях по санному спорту, Артем Бажин в ски-кроссе и Евгений Генин в фристайле. Бронзовую медаль завоевала Яна Крашенинина в хоккее 3х3.

Всего в Играх принимали участие около 1800 спортсменов из 79 стран мира по 14 видам спорта, которые разыграли 81 комплект медалей. Сборная России заняла первую строчку общекомандного медального зачета.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сборной России удалось впервые в истории стать победителями общекомандного зачета юношеских Олимпийских игр, завоевав 29 медалей. Спортсменам из Московской области было оказано большое доверие, так как наш регион стал одним из лидеров по представительству в национальной сборной. Приятно, что они это доверие оправдали, став также одними из лидеров по количеству завоеванных наград и по внесенному вкладу в общий успех команды. На счету подмосковных спортсменов 8 медалей, из которых 3 золота, 4 серебра и 1 бронза в 7 видах спорта из 14 представленных на Играх. Это более чем достойный результат, с которым я хочу поздравить каждого спортсмена и тренеров».

 

Прочитано 35 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru