Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс07062020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды 16 видов боевых искусств будут представлены на X «Кубке Николая Японского»
Понедельник, 03 Февраль 2020 19:59

16 видов боевых искусств будут представлены на X «Кубке Николая Японского» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 7 по 9 февраля 2020 года во Дворце спорта города Пушкино состоится X Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского». Ожидается, что его участниками станут порядка 3500 человек, которые выступят в 16 различных видах единоборств.

В основную программу X Фестиваля включены следующие виды боевых дисциплин: всестилевое каратэ, современный мечевой бой, паракаратэ, паракудо, сумо, сурдосумо, киокусинкай, годзю-рю, уэчи-рю, косики каратэ, боевое самбо, казарла, городошный спорт, шотокан и каратэ WKF.

1 февраля также в рамках Фестиваля прошел Кубок Московской области по каратэ WKF. 7 февраля состоится торжественное открытие Фестиваля, а также чемпионат России по современному мечевому бою, турнир по адаптивному каратэ, матчевые встречи России и Японии по каратэ и сумо. На следующий день пройдет турнир по правилам годзю-рю и уэчи-рю каратэ, турнир Российской ассоциации каратэ шотокан среди детей, юношей и взрослых, а также турнир по косики каратэ России среди детей, юношей и взрослых. Завершат спортивную программу мероприятия 9 февраля турнир по кекушину среди детей, юношей и взрослых, кубок России по боевому самбо.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль «Кубок Николая Японского» является одним из крупнейших событий в российском мире боевых искусств и спортивных единоборств и посвящен памяти Святого равноапостольного Николая Японского, основавшего православную миссию в Японии. При поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, Министерства спорта РФ и Министерства физической культуры и спорта Московской области его организует Российский Союз Православных Единоборцев, и результат плодотворной работы всей команды организаторов очевиден. Если в первом таком фестивале приняли участие несколько подмосковных команд, то сейчас этот турнир имеет статус международного».

7 февраля 2020, Дворец спорта «Пушкино», Московская область, город Пушкино, улица Набережная, дом 8

Прочитано 101 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru