Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт28022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные конькобежцы стали призерами нескольких соревнований
Пятница, 14 Февраль 2020 17:42

Подмосковные конькобежцы стали призерами нескольких соревнований Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 13 по 16 февраля 2020 года в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) проходит чемпионат мира на отдельных дистанциях по конькобежному спорту. Подмосковные спортсмены в составе сборной России отметились серебром и бронзой соревнований.

Серебряным призером стала Дарья Качанова в составе женской сборной в командном спринте. Ее партнерами по команде стали Ольга Фаткулина и Ангелина Голикова, а Наталья Воронина заняла третье место в забеге на 3000 метров.

Параллельно с чемпионатом мира в Челябинске проходит VI Всероссийская зимняя Универсиада по конькобежному спорту. представители Московской области завоевали на этих стартах золото, два серебра и три бронзы.

Наградой высшей пробы отметилась Елена Еранина на дистанции 1500 метров. Вслед за ней к финишу пришла Ирина Кузнецова. В двух забегах на 500-метровую дистанцию Михаил Казелин принес команде Московской области серебряную и бронзовую медали, еще одну бронзу завоевал Руслан Рафиков. Кроме того, третье место покорилось Александру Подольскому на дистанции 5000 метров.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Конькобежная школа Московской области развита достаточно сильно и регулярно выпускает профессиональных спортсменов для сборных команд региона и страны. Уровень подмосковных конькобежцев прекрасно демонстрируют их выступления и медали, которые они на них завоевывают. Представители региона поднялись на пьедесталы параллельно проходящих чемпионата мира и Всероссийской Универсиады, что говорит о том, что в Подмосковье есть как высококлассные спортсмены настоящего, так и будущего».

 

Прочитано 12 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru