Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс29032020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Спортивные достижения строятся на патриотизме и гордости за свою Родину»
Пятница, 21 Февраль 2020 14:46

Роман Терюшков: «Спортивные достижения строятся на патриотизме и гордости за свою Родину» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

20 февраля 2020 года министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в рамках рабочей поездки в Ставрополь представил практику взаимодействия спортивного сообщества Московской области с Русской православной церковью. Визит начался с возложения цветов к вечному огню на Аллее славы.

Также одним из пунктов визита стало проведение пленарного заседания с целью обмена опытом Московской области по взаимодействию с Русской православной церковью в сфере физической культуры и спорта, патриотического и духовно-нравственного воспитания спортсменов. Глава подмосковного спорта представил совместные проекты с РПЦ.

В 2019 году при Министерстве физической культуры и спорта Московской области создан Общественный совет по взаимодействию с представителями Русской Православной церковью. За время совместной работы проведены следующие спортивно-массовые мероприятия: Фестиваль духовной и физической культуры, Кубок равноапостольного Николая Японского, фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», забеги «Сергиевым Путем» и «Святогорье». Также, впервые представители Министерства приняли участие в Рождественских чтениях в секции, посвященной физической культуре и спорту. Обсуждение актуальных вопросов духовного и физического воспитания проходило при участии представителей Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В современный период, когда имеет место подмена истинных ценностей и идеалов, необходимо постоянно говорить и сохранять традиционные модели культурно-нравственного воспитания. Этим задачам наилучшим образом отвечает совместная работа духовенства и спортивного сообщества, которую мы сейчас налаживаем и активно развиваем. Спортивные достижения строятся на патриотизме, гордости за свою Родину, верность традициям и истории страны. В Московской области создан план совместных действий, куда вошли более 100 спортивно-массовых мероприятий, участниками которых стали несколько десятков тысяч человек. Также были созданы 37 спортивных клубов при приходах».

 

Прочитано 33 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru