Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс05072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В Кратове состоялся товарищеской матч между командами Московской духовной академии и Духовного управления мусульман Московской области
Воскресенье, 23 Февраль 2020 00:08

В Кратове состоялся товарищеской матч между командами Московской духовной академии и Духовного управления мусульман Московской области Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 февраля 2020 года на территории Учебно-тренировочного центра «Сатурн» в Кратово состоялся товарищеский футбольный матч между командами Московской духовной академии и Духовного управления мусульман Московской области. Встреча была приурочена к грядущему празднику в честь Дня защитника Отечества.

На торжественной церемонии открытия матча с приветственными словами к участникам обратились Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, председатель Экспертного совета при Патриархе по взаимодействию с исламским миром, Иеромонах Григорий Матрусов, руководитель отдела по взаимодействию с религиозными организациями Духовного управления мусульман Московской области имам-хатыб Рафаиль Хамзин, и помощник проректора по воспитательной работе Московской духовной академии Илья Беломытцев.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня на территории учебно-тренировочного центра в Кратове футбольный матч, посвящённый грядущему Дню защитника Отечества. Сейчас самое важное – это защита нашей веры. Ребята играют с азартом в глазах и это первая практика подобного рода, где на поле встречаются представители двух конфессий. Россия – многонациональная страна, - это действительно интересно. Наша задача – создавать подобные проекты, которые буду укреплять партнёрские и братские отношения между различными конфессиями».

Председатель Экспертного совета при Патриархе по взаимодействию с исламским миром, Иеромонах Григорий Матрусов: «Дружеское общение между представителями православия и ислама важно и необходимо для России. Спортивное противостояние станет основной для этих взаимоотношений. Ребята, играющие сегодня, также будут защищать интересы отечества на духовном поприще».

Руководитель отдела по взаимодействию с религиозными организациями Духовного управления мусульман Московской области имам-хатыб Рафаиль Хамзин: «Сегодняшний матч – это встреча будущих священнослужителей русской православной церкви и духовного управления мусульман московской области. Нам очень отрадно принимать участие в данном мероприятии, поскольку это своего рода залог дружбы и сотрудничества во благо нашего многонационального общества».

Помощник проректора по воспитательной работе Московской духовной академии Илья Беломытцев: «Сегодня встречаются два учебных заведения, которые готовят будущих священнослужителей. Это важно для того, чтобы мы умели находить общие точки взаимодействия, выстраивать диалог. Спорт – это то место, где мы имеем возможность встретиться в мире и согласии».

Товарищеский матч завершился победой Духовного управления мусульман Московской области со счётом 6:3. Участники договорились встретиться ещё раз для матча-реванша.

 

Прочитано 125 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru