Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс29032020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм В Красногорске прошли старты для особенных детей «Лыжи Мечты»
Среда, 26 Февраль 2020 16:41

В Красногорске прошли старты для особенных детей «Лыжи Мечты» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

26 февраля 2020 года в городе Красногорск на территории горнолыжного курорта «Черневская Горка» состоялось открытие крупнейших соревнований Подмосковья по горнолыжному спорту среди детей с ограниченными возможностями здоровья "Лыжи мечты». Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков принял участие в церемонии открытия.

В соревнованиях приняли участие около 50 ребят в возрасте от 5 до 16 лет с ограниченными возможностями здоровья из 11 муниципальных образований Московской области. Также старты прошли для людей серебряного возраста в рамках программы «Активное долголетие». Подобные соревнования проходят с 2005 года, и первым городом, который их принял, стал Красногорск.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Рад приветствовать как участников соревнований, так и их родителей. Вы большие молодцы, потому что занимаетесь спортом и любите его. Хочу сказать большое спасибо родителям за то, что вы даете ребятам возможность заниматься спортом и не даете им опускать руки. На этом склоне сегодня не будет проигравших. Надеюсь, у всех будет отличное настроение. Еще раз, спасибо всем за то, что вы делаете это общее дело».

Руководитель проекта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева: «Большое спасибо всем, кто приехал сюда. Для многих это был не близкий путь. Здесь собрались представители одиннадцати муниципальных округов. Хочу сказать, что все собравшиеся здесь – уже победители. Вы все лучшие, вы победили свои недуги, победили свои проблемы. Родителям хочется сказать, чтобы они верили, что они победят все. Если вы смогли приехать сюда, то все в вашей жизни будет великолепно. Подобные моменты всегда очень волнительны для меня, потому что для меня очень важно, несмотря на все протоколы, чтобы в вашу честь звучал гимн Российской Федерации. Вы главные граждане этой страны, вы ее будущее».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru