Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср01042020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Дмитрий Швелидзе стал бронзовым призером первенства Европы по фехтованию
Пятница, 28 Февраль 2020 16:16

Дмитрий Швелидзе стал бронзовым призером первенства Европы по фехтованию Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

27 февраля 2020 года в городе Пореч (Хорватия) прошло первенство Европы по фехтованию на шпагах среди юниоров. Подмосковный спортсмен Дмитрий Швелидзе в составе сборной России завоевал бронзу соревнований.

Победителем стал еще один россиянин Егор Ломага, второе место занял итальянский шпажист Филиппо Армалео, а третью строчку со Швелидзе разделил представитель сборной Франции Алексис Мессейн.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Дмитрий Швелидзе является одним из наиболее перспективных шпажистов России. Наилучшим образом доказывают его выступления. Недавно он завоевал бронзу первенства России, сейчас аналогичная награда покорилась ему на континентальном первенстве. Разумеется, ему, как и любому спортсмену, есть над чем совершенствоваться, однако у него есть все шансы вырасти достойной сменой нынешних лидеров взрослой сборной».

 

Прочитано 34 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru