Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт24092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На фестивале «Русский Мир» более 300 человек сойдутся в Современном Мечевом Бою
Четверг, 12 Март 2020 15:47

На фестивале «Русский Мир» более 300 человек сойдутся в Современном Мечевом Бою Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 июня в Сергиевом Посаде состоится фестиваль национальных видов спорта «Русский Мир». В этом году в рамках фестиваля воины в красочных доспехах встретятся близ стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, чтобы установить рекорд по Современному Мечевому Бою: в самых массовых маневрах примут участие 333 богатыря всех возрастов от детей до ветеранов ВОВ.

Участники масштабной баталии поборются за первенство в нескольких дисциплинах: "стенка на стенку", "битвы с резервами", "захват флагов", "круговая оборона", "битва на мостах", "удержание базы" и "защита командиров".

Любители истории средних веков смогут взять снаряжение напрокат и встать под знамена одной из трех команд, которые будут сопровождать и координировать опытные инструкторы от Федерации СМБ России. Это позволит всем желающим от мала до велика приобщиться к традициям воспитания воинского духа на Руси и почувствовать атмосферу боевого братства на ратном поле.

Помимо рекордных маневров, в рамках программы состоится турнир по Современному Мечевому Бою на мягком безопасном оружии для новичков, а также спортивные соревнования для опытных спортсменов Федерации СМБ.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль “Русский Мир” совместно с Федерацией Современного Мечевого Боя России в этом году планирует рекордные маневры, в которых смогут принять участие как дети, так и люди старшего возраста. Это не только прекрасный праздник истории, но и возрождение воинских традиций наших предков, воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения».

 

Прочитано 159 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru