Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс31052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол БАСКЕТБОЛ 3х3: ЖАРКИЕ ВЕСЕННИЕ МАТЧИ В КОМПЛЕКСЕ «ЛЕТО»
Понедельник, 16 Март 2020 02:35

БАСКЕТБОЛ 3х3: ЖАРКИЕ ВЕСЕННИЕ МАТЧИ В КОМПЛЕКСЕ «ЛЕТО» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      Пока по известной всем причине неясно, пройдут ли в этом году Олимпийские игры в Токио. Но без сомнения, любителей спорта привлекли бы новые состязания — по баскетболу 3х3. В нашей стране зрители с интересом наблюдают за турнирами в этом виде спорта. Участники Единой лиги Европы 3х3 — первой профессиональной в Европе — выдают зрелищные матчи. Первый сезон прошел в прошлом году в Санкт-Петербурге, местом проведения второго тоже стала Северная столица. Баскетболисты рассматривают туры Единой лиги Европы 3х3 как важные этапы подготовки к квалификационному турниру Игр-2020 в Токио. Олимпийская квалификация была запланирована на 18-22 марта в Индии, но в связи со сложной обстановкой ее отложили.

      11 и 12 марта матчи четвертого тура Единой лиги Европы 3х3 состоялись. В торгово-развлекательном петербургском комплексе «Лето» двенадцать команд в сопровождении диджея и группы поддержки вначале повели борьбу за попадание в плей-офф. Две российские команды из четырех смогли этого добиться — «Инаномо» и «Три звездочки» вышли из своих групп в четвертьфинальную стадию. А вот «ЦОП Нева Росэнергоатом» и «Red   faces» заняли десятое и девятое места соответственно.

      В четвертьфинальных матчах «Три звездочки» (в состав команды входили Сергей Козлов, Данила Сагайдаков, Никита Падун, Денис Волконский) одержали победу над победителем предыдущего тура — литовским клубом «LTeam3x3», «Инаномо» (Владислав Мелешкин, Юрий Беспалов, Борис Логачев, Никита Гресев) добился успеха в матче с победителем первого тура сербским коллективом «OldTown». Правда, в полуфинале и те, и другие уступили. Третье место по итогам тура досталось «Инаномо» - по лучшей средней результативности. Обидчики наших команд - «Energa 3x3 Gdansk» и «VentspilsGhetto» - провели увлекательный финал. Со счетом 19:12 верх взяли польские баскетболисты.

      После четырех туров лидерство в общем зачете держит московский клуб «Инаномо» - 256 очков. На втором месте — литовский коллектив, на третьем — сербский. Заключительный пятый тур Единой лиги Европы 3х3 запланирован на 27-28 марта.

 

Прочитано 98 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru