Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн28092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В спортшколах Московской области отменены занятия
Среда, 18 Март 2020 18:57

В спортшколах Московской области отменены занятия Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа (2019-nCoV), на территории Московской области отменены все спортивные мероприятия до 10 апреля. Также приостановлена работа спортивных школ и секций. Мера призвана повысить безопасность на спортобъектах и минимизировать риски заражения инфекцией. На самих объектах также организован контроль состояния работников и регулярной дезинфицирующей уборки помещений.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В качестве предупредительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа на срок до 10 апреля в Московской области наряду со спортивными мероприятиями отменены все занятия спортивных школ и секций. Это необходимые и вынужденные меры. Но прежде всего каждому стоит обратить внимание и соблюдать элементарные правила гигиены. К главным из них относится регулярное мытье рук или обработка их антисептическим средством. Также на время стоит отказаться от рукопожатий и максимально сократить контакты с различными поверхностями в общественных местах. Следование этим простым правилам поможет не только снизить риски заражения вирусом, но и поспособствует борьбе с его распространением. Главное – это подойти к соблюдению этих мер ответственно и не допускать паники, так как каждое ведомство делает все, чтобы снизить риски заражения людей».

 

Прочитано 137 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru