Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс29032020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды МАТЧИ МИРОВОЙ ЛИГИ ПРОДОЛЖАТСЯ ОСЕНЬЮ
Четверг, 19 Март 2020 12:03

МАТЧИ МИРОВОЙ ЛИГИ ПРОДОЛЖАТСЯ ОСЕНЬЮ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      На проходившем в этом году чемпионате Европы по водному поло женская сборная России уступила в финале команде Испании и стала серебряным призёром.

Эти же сборные должны были встретиться 24 марта в турнире Мировой лиги в рамках отборочного европейского раунда. Матч планировалось провести в нашей стране. В турнирной таблице с семью участниками сборная России пока занимает четвёртое место с двумя победами и двумя поражениями. Испанки располагаются на второй позиции. Предыдущую игру в Мировой лиге российская сборная провела в Киришах 25 февраля, где добилась победы над сборной Греции — 12:9. И в этом матче наша команда впервые в данном турнире сыграла не молодежным составом. В предыдущих встречах из-за большой занятости главной сборной в текущем сезоне игры Мировой лиги проводила сборная U-21, главным тренером которой является двукратный призер Олимпийских игр Сергей Маркоч.

      В матче с гречанками в Киришах в сборной тоже присутствовали ватерполистки ближайшего резерва, однако в общем это был боевой состав с участием пяти призеров чемпионата Европы-2020. Хотя главный тренер национальной команды Александр Гайдуков не задействовал некоторых ведущих ватерполисток, в частности игроков «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Евгению Соболеву и Евгению Иванову. Греческая команда

прибыла в райцентр Ленинградской области в сильнейшем составе.

     Первая четверть изобиловала обоюдными ошибками. Сказывалась усталость в напряженном олимпийском сезоне. Уже на двенадцатой секунде игры ватерполистка сборной России Дарья Герзанич не реализовала пенальти. Хорошо защищали ворота оба голкипера - Анна Карнаух и Хрисула Диамантопулу. 2:1 в пользу гостей — так завершился первый отрезок игры. Но по ходу встречи российские ватерполистки захватили инициативу и повели в счете — 6:3. В дальнейшем хозяйки уже не позволили сборной Греции приблизиться к себе в счете на опасную дистанцию. В итоге сборная нашей страны добилась вполне уверенной победы - 12:9 (1:2, 3:1, 6:4, 2:2). В российской команде «дублями» отметились Мария Берснева, Маргарита Пыстина и Алена Сержантова. По одному мячу забросили Екатерина Прокофьева, Анастасия Симанович, Анна Тимофеева, Дарья Герзанич, Анастасия Панфилова и Дарья Рыжкова.

       Очередной матч турнира, намеченный на 24 марта, в котором должны встретиться две лучшие сборные последнего континентального первенства, отложен из-за распространения коронавируса. Соревнования перенесены на сентябрь-октябрь 2020-го.

 

Прочитано 30 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru