Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн28092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды К челленджу «Живу спортом дома» присоединяются известные спортсмены
Среда, 25 Март 2020 18:31

К челленджу «Живу спортом дома» присоединяются известные спортсмены Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

23 марта 2020 года спортивный портал «Живу спортом» запустил челлендж #живуспортомдома. Главной его целью является показать, что поддерживать себя в оптимальной физической форме возможно и находясь в домашних условиях.

Помимо участия простых людей, к челленджу присоединяются известные спортсмены. Среди участников олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, теннисистка, победительница 17 турниров WTAАнастасия Павлюченкова, фристайлистка, участница Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане Виктория Завадовская.

Кроме того, спортсмены и тренеры по различным спортивным дисциплинам ведут прямые трансляции с тренировками для всех желающих в Instagram-аккаунте «Живу спортом» (@gdesport). Первую тренировку провел тренер баскетбольного клуба «Спарта&К» Илья Дикарев. В субботу аналогичная тренировка состоится под руководством серебряного призера Олимпийских игр по борьбе Валерии Кобловой.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В сложившейся в связи с распространением коронавируса нового типа ситуации лучшей мерой предосторожности является соблюдать домашний режим. Однако пребывание дома не является помехой для поддержания себя в форме. Именно это призван доказать новый челлендж «Живу спортом дома». К домашним тренировкам присоединяется не только большое спортивное сообщество людей, ведущих активный образ жизни, но и известные профессиональные спортсмены. Часть из них становятся участниками челленджа, записывая видео, другие же лично проводят тренировочные занятия в прямом эфире в социальных сетях».

 

Прочитано 125 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru