Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс31052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные спортсмены останутся в самоизоляции до мая
Пятница, 03 Апрель 2020 22:01

Подмосковные спортсмены останутся в самоизоляции до мая Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В соответствии с Указом президента Российской Федерации Владимира Путина «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в Московской области до 1 мая 2020 года продлено действие режима повышенной готовности. Проведение на территории региона досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан также остается под запретом до этой даты.

В данных условиях все занятия со спортсменами из Подмосковья проходят в дистанционном режиме, для каждого из них предусмотрен индивидуальный план тренировок. Действие разрядов подмосковных спортсменов сохранится до возобновления официальных соревнований.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ситуация вокруг пандемии коронавирусной инфекции нового типа требует продления введенных на территории Московской области мер, обеспечивающих режим самоизоляции граждан. Эти меры являются наиболее эффективными в борьбе с распространением инфекции. До 30 апреля включительно спортсмены Московской области будут заниматься по индивидуальному плану в домашних условиях.

В свою очередь, на портале «Живу спортом» для всех желающих в режиме онлайн продолжатся утренние тренировки со спортсменами и тренерами. Аудитория этих утренних занятий уже превысила 30 000 человек. На следующей неделе в аналогичном формате мы планируем проводить также и дневные тренировки для людей старшего возраста, участников программы «Активное долголетие» и маломобильных групп населения».

 

Прочитано 64 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru