Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс31052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Члены сборной России по спортивной акробатике провели утреннюю онлайн-тренировку «Живу спортом»
Четверг, 16 Апрель 2020 17:47

Члены сборной России по спортивной акробатике провели утреннюю онлайн-тренировку «Живу спортом» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

16 апреля в рамках цикла онлайн-тренировок «Живу спортом» состоялось очередное утреннее занятие. В прямом эфире Instagram (@gdesport) его провели члены сборной России по спортивной акробатике Виктор Гречухин и Богдан Макеев. Кроме разминки, спортсмены продемонстрировали комплекс парных упражнений, приспособленных для выполнения дома.

Напомним, онлайн-тренировки «Живу спортом» стартовали 25 марта и проходят ежедневно по будням в 9:00 и по выходным в 10:00. С момента начала проведения таких занятий их ведущими стали спортсмены и тренеры по футболу, баскетболу, волейболу, лыжным гонкам, лёгкой атлетике, художественной гимнастике, синхронному плаванию и другим видам спорта. Кроме того, по вторникам и четвергам в 12:00 проходят отдельные занятия для людей старшего возраста.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Онлайн-тренировки «Живу спортом», число которых уже приближается к 30, несмотря на то, что проводятся в домашних условиях и сделаны так, чтобы все зрители могли их выполнить, очень разнообразны. Каждый спортсмен показывает самостоятельно подобранный комплекс упражнений зачастую с учетом специфики вида спорта, который он представляет. Сегодня во второй раз ведущим эфира стал не один, а сразу двое спортсменов. Это отличный пример того, что и тренироваться дома можно не одному, а в паре или даже в группе».

Член сборной России по спортивной акробатике Виктор Гречухин: «Несмотря на то, что это был первый наш эфир, было страшновато и волнительно, особенно когда число просматриваемых эфир подписчиков перевалило за 1000, но в итоге все прошло здорово. Онлайн-тренировки пойдут многим людям на пользу, потому что занятия ведут настоящие спортсмены, знатоки своего дела. Они помогают мотивировать аудиторию, которая, как правило, ленится и сидит на диване без дела».

 

Прочитано 53 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru