Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс31052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковный гонщик Андрей Масленников стал третьим на профессиональном онлайн-турнире
Четверг, 16 Апрель 2020 17:49

Подмосковный гонщик Андрей Масленников стал третьим на профессиональном онлайн-турнире Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

14 апреля состоялся финальный этап виртуального гоночного чемпионата «Soviet Classic Cup 2020», проходящего на базе симулятора «Asseto Corsa». Представитель Московской области Андрей Масленников стал третьим по результатам финального заезда.

На трассах этого онлайн-турнира сконцентрировались многие профессиональные гонщики, представляющие различные чемпионаты и серии. Все участники здесь выступают на автомобилях ВАЗ – 2101. Подмосковный спортсмен Андрей Масленников, являющийся пилотом команды «LukoilRacing» Российской сери кольцевых гонок в классе «Туринг», занял шестое место в квалификации, а в гонках улучшил свой результат до четвертой позиции и третьего места в финальном заезде.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Профессиональные гонщики во время действия режима повышенной готовности и связанной с ним отмены спортивных мероприятий, как и все спортсмены, вынуждены искать альтернативные возможности тренировок. Автосимулторы – очевидный и наилучший вариант в данной ситуации. Здесь пилоты не только оттачивают свои навыки, но и участвуют в полноценных чемпионатов, соперничая с сильнейшими представителями различных гоночных серий. Одним из таких турниров стал «SovietClassicCup», выступление на котором принесло гонщику из Московской области Андрею Масленникову третье итоговое место и первый в карьере виртуальный подиум. Поздравляю его с этим достижением».

 

Прочитано 50 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru