Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс31052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 8 500 жителей Подмосковья присоединились к онлайн-тренировкам «Активное долголетие»
Пятница, 17 Апрель 2020 13:24

Более 8 500 жителей Подмосковья присоединились к онлайн-тренировкам «Активное долголетие» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках проекта #живуспортомдома с 7 апреля в инстаграме «Живу Спортом» проводятся тренировки для жителей Подмосковья старшей возрастной группы «Активное долголетие», которые уже стали самостоятельным движением и завоевали свою аудиторию - к занятиям спортом с помощью онлайн-трансляций присоединились уже более 8500 человек. Эти трансляции проходят дважды в неделю: по вторникам и четвергам в 12:00. Спортсмены в прямом эфире демонстрируют комплексы упражнений, специально подобранных для поддержания физической формы людей в возрасте.

Первым ведущим такой зарядки стал Дмитрий Ерохин - известный ультрамарафонец и путешественник.Также прямые трансляции провели: чемпион мира и Европы по спортивной акробатике Алексей Дудченко, чемпионка мира и Европы по джиу-джитсу Оксана Москаленко и чемпионка мира по тайскому боксу Ирина Ларионова.

В общей сложности за 3 недели в инстаграме «Живу Спортом» было проведено 26 онлайн-тренировок, из которых 4 - в рамках программы «Активное долголетие».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «За короткий промежуток времени к наши онлайн-тренировки полюбились огромному количеству людей, и мы с каждым новым эфиром видим, что интерес к подобным утренним зарядкам только растет. Логичным продолжением этой идеи стали отдельные занятия для тех, кому сейчас особенно тяжело - это люди старшего поколения. Серия трансляций направлена в первую очередь на поддержание физической активности, которой так не хватает в период самоизоляции. Уже более восьми с половиной тысяч человек присоединились к трансляциям онлайн-разминок для Активного долголетия. Мы видим, что это интересно и нужно людям, поэтому продолжим радовать вас энергичными зарядками и полезными тренировками, которые помогут всем укрепить здоровье и поднять настроение в нынешнее непростое время».

 

Прочитано 50 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru