Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс31052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Призёр чемпионата мира по кёрлингу стал ведущим онлайн-тренировки «Живу спортом»
Пятница, 17 Апрель 2020 13:26

Призёр чемпионата мира по кёрлингу стал ведущим онлайн-тренировки «Живу спортом» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В пятницу, 17 марта, в рамках цикла домашних онлайн-тренировок «Живу спортом» состоялось очередное утреннее занятие. Его ведущим стал член сборной России по керлингу, бронзовый призёр чемпионата мира Александр Ерёмин.

Тренировки проходят в ежедневном формате в прямом эфире Instagram «Живу спортом» (@gdesport). По будням занятия начинаются в 9:00, по выходным - в 10:00. В качестве ведущих, помимо Александра Ерёмина, выступили и другие известные спортсмены и тренеры, в числе которых Александр Легков, Роман Широков, Вероника Калинина, Артём Ребров, Ярослав Святославский, Валерия Коблова, Анна Дьяченко и другие. Записи прямых эфиров размешаются на сайте живуспортом.рф и на канале «Живу спортом» в YouTube.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В период повышенной готовности, когда всем необходимо оставаться дома, людям свойственно испытывать нехватку двигательной активности. Эту потерю и призваны компенсировать онлайн-тренировки «Живу спортом». Хороши они и тем, что профессиональные спортсмены со своим опытом составляют оптимальный и эффективный перечень упражнений, который при этом под силу выполнить каждому. А те зрители, которые присоединились к тренировкам с первых занятий, составили индивидуальный план упражнений для себя и выполняют их неоднократно в течение дня».

Призёр чемпионата мира по кёрлингу Александр Ерёмин: «В первую очередь для меня было интересно показать не обыденную тренировку, а полезный комплекс упражнений, из которого пользователи смогли бы почерпнуть что-то новое для себя. Основная цель мой онлайн-тренировки - взбодрить людей, познакомиться и напомнить, что в условии самоизоляции не стоит забрасывать себя, а нужно заниматься и становиться с каждым днём ещё лучше».

 

Прочитано 51 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru