Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс31052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Волонтеры «Живу спортом» доставили социальную помощь более 50 семьям с больными детьми
Пятница, 15 Май 2020 11:56

Волонтеры «Живу спортом» доставили социальную помощь более 50 семьям с больными детьми Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Спортивные волонтеры «Живу спортом» помогли в формировании и доставке социальных наборов для более чем 50 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Кроме адресной доставки наборов семьям, они доставили часть сформированных посылок с продуктами и принадлежностями для творчества в специализированное отделение реабилитации детей-аутистов Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения. Каждый набор дополнен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Спортивные волонтеры с момента введения на территории Московской области режима повышенной готовности и связанной с ним самоизоляции принимают активное участие в оказании помощи социально незащищенным слоям населения и гражданам, находящимся в группе риска заболеваемости коронавирусной инфекцией. Они доставляют продуктовые наборы пенсионерам, ветеранам, многодетным и малоимущим семьям, а также семьям с детьми с тяжелыми заболеваниями и с ограниченными возможностями здоровья.

Также начиная с 18 мая волонтеры приступят к доставке горячих обедов для врачей, работающих в больницах Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортивные волонтеры Московской области делают важную работу на всех направлениях. Одни формируют продуктовые наборы для нуждающихся в них людей, другие занимаются их доставкой и оказывают разноплановую помощь. Спортивное сообщество демонстрирует присущую ему сплоченность и готовность прийти на выручку. Несомненно, участие волонтеров, которыми становятся как спортсмены, так и сотрудники спортивных учреждений, значительно облегчает жизнь социально незащищенным слоям населения в этот непростой период».

 

Прочитано 29 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru