Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс31052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На спортивной базе «Гучково» построят новый батутный зал
Суббота, 23 Май 2020 21:55

На спортивной базе «Гучково» построят новый батутный зал Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Летом 2020 года на территории спортивной базы «Гучково» в Дедовске будет построен новый батутный зал. Для его размещения реконструируют существующее административное здание.

Спортивная база «Гучково» во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России служила местом расположения и тренировок сборной Бельгии, бронзовых призёров мундиаля. В помещении будущего батутного зала располагались раздевалки, массажные комнаты и правоохранительные органы.

Проектом реконструкции здания предполагается объединение помещений в одно площадью около 200 квадратных метров с высотой потолков 12 метров. В зале будет установлено современное спортивное оборудование, в том числе четыре батута, шведские стенки, гимнастический канат для лазания, кольца, акробатическая надувная дорожка и страховочная система над батутом.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс «Гучково» в Дедовске, входящий в программу наследия Чемпионата мира по футболу-2018, а во время его проведения принимавший сборную Бельгии, продолжает полноценно использоваться. В нем занимаются спортсмены почти 20 различных направлений, среди которых и акробаты, прыгающие на батуте. Раньше им приходилось заниматься в старом помещении, которое впоследствии и вовсе было снесено. Сейчас уже ведутся строительные работы по обустройству нового просторного зала, который не только будет располагать всем современным оборудованием и инвентарем, но и сможет стать настоящим домом для тренировок порядка 50 спортсменов, занимающихся в «Гучково» этим перспективным олимпийским видом спорта».

 

Прочитано 15 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru