Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс01112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Первый онлайн-забег «Живу спортом» стартует 6 июня
Вторник, 02 Июнь 2020 22:52

Первый онлайн-забег «Живу спортом» стартует 6 июня Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

6 июня на портале «Живу спортом» стартует онлайн-забег. Регистрация на него будет открыта в тот же день на сайте живуспортом.рф.

Всем желающим на выбор будет предложено две дистанции различной протяженности: 5, 7 и 10 километров. Участие в этом событии абсолютно бесплатное, однако для того, чтобы результат был зафиксирован, необходимо выполнить несколько условий. Каждому участнику нужно завести учетную запись на сайте живуспортом.рф , а также загрузить на свой смартфон приложение Strava, с помощью которого будет записана дистанция и время пробежки. Примечательно, что во избежание технических ошибок спортсмену необходимо пробежать дополнительные 100-400 метров дистанции. После пробежки результаты в приложении должны быть синхронизированы с учетной записью «Живу спортом».

Принимать участие можно неограниченное количество раз, для пробежек подходит любая локация. Каждая завершенная пробежка приносит призовые баллы в копилку пользователя. Победители и призеры будут определены по сумме призовых баллов, а также награждены на одном из мероприятий «Живу спортом» в конце текущего бегового сезона.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Многие спортсмены, как профессионалы, так и любители, с нетерпением ждали возможности снова полноценно заниматься на открытом воздухе. С 1 июня в Московской области у них есть эта возможность, причем бегать и заниматься другими видами спорта можно без ограничения по времени. «Живу спортом» идет дальше и организует онлайн-забег, который позволит совместить укрепляющие здоровье пробежки на улице с возможностью завоевать звание победителя. Важно, что это абсолютно бесплатная акция с очень простыми правилами. От участников не потребуется ничего, кроме элементарных мер безопасности: соблюдения социальной дистанции, если бегают не члены одной семьи и не проживающие совместно люди, и наличия защитной маски, если маршрут пробежки пересекает места массового скопления людей».

 

Прочитано 1289 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru