Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс12072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В подмосковном Министерстве спорта создан оперштаб по выходу из самоизоляции
Среда, 03 Июнь 2020 21:39

В подмосковном Министерстве спорта создан оперштаб по выходу из самоизоляции Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

27 мая 2020 года в Министерстве физической культуры и спорта Московской области создан Оперативный штаб по выходу из режима самоизоляции. В его состав вошли руководители спортшкол и спортобъектов региона.

Оперштаб был сформирован с целью определения действий по выходу из режима самоизоляции. Его представители будут непрерывно взаимодействовать как с главами районов, так и с сотрудниками региональных и муниципальных учреждений спорта. Для этого они будут проводить специальные мероприятия, которые поспособствуют дальнейшему постепенному снятию ограничений. Кроме того, в сфере ведения представителей оперативного штаба будет взаимодействие со спортивными общественными организациями и решение различных оперативных вопросов.

Оперативный штаб Министерства физической культуры и спорта Московской области по выходу из режима самоизоляции будет работать постоянно и сможет принять меры в случае возникновения второй волны распространения коронавируса.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В современном мире спорт является важнейшей составляющей социальной активности. Чтобы обеспечить режим самоизоляции, предотвратить распространение коронавирусной инфекции и связанные с ним последствия, в конце марта мы были вынуждены ввести ограничения, предусматривающие закрытие всех спортобъектов в регионе. Сегодня Подмосковье плавно возвращается к прежней жизни, осуществляется поэтапное снятие введенных ранее ограничений. Крайне важно проводить эту работу с соблюдением всех необходимых условий мер безопасности и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: обеспечением дезинфекции объектов спорта, соблюдением социальной дистанции и прохождением регулярного медосмотра. Создать такие условия, чтобы жители региона как можно скорее могли вернуться на спортивные объекты, и призван Оперштаб при Министерстве физической культуры и спорта Московской области».

 

Прочитано 325 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru