Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт11082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Раменском состоялись первые после самоизоляции испытания ГТО
Среда, 01 Июль 2020 21:07

В Раменском состоялись первые после самоизоляции испытания ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

1 июля 2020 года на стадионе «Сатурн» в Раменском состоялись первые после отмены режима испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Всего за день их выполнили 300 человек.

Весь процесс был организован в строгом соответствии со Стандартом по организации работы спортивных объектов в Московской области. Все желающие допускались до испытаний только после осмотра врачей и измерения температуры, а непосредственно выполняли нормативы группами по 50 человек. На самой площадке была нанесена разметка, позволяющая выдерживать социальную дистанцию. Разминку для всех провели победительницы первенства мира по эстетической гимнастике Анастасия Скузоваткина и Анастасия Антошина.

Кроме того, на мероприятии присутствовали почетные гости: министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский, призер первенства России по каратэ Никита Метелкин и призер первенства ЦФО по легкой атлетике Алена Муравьева. Глава подмосковного Минспорта наградил золотыми знаками отличия шестерых жителей Раменского, выполнивших испытания ГТО в конце 2019 и начале 2020 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «За время самоизоляции все очень сильно соскучились по физкультуре и спорту и другим активностям. Сейчас видна большая активность на этом празднике спорта. Многие ребята могут выполнить испытания комплекса ГТО на знаки отличия и получить дополнительные баллы при зачислении в вузы.

Сейчас действуют определенные ограничения в виде социальной дистанции между спортсменами, обязательном ношении масок и перчаток теми, кто их сопровождает, обеззараживания помещений спортивных центров, которые с этого дня открыты. Пока их максимальная загрузка не может превышать 25%, но с 6 июля мы увеличиваем этот показатель до 50% для того, чтобы все больше и больше людей возвращались к привычному образу жизни. Комплекс ГТО возрождается, модернизируется, появляются новые интересные дисциплины для выполнения, и я уверен, что эта тенденция продолжится и в дальнейшем».

 

Прочитано 229 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru