Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт11082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В небе над «Русским миром»
Среда, 15 Июль 2020 17:28

В небе над «Русским миром» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

15 июля - знаменательная дата: ровно 780 лет назад Александр Невский разбил превосходящей численностью войско шведов. Это сражение стало одним из важнейших в становлении и укреплении Российской государственности.

В честь юбилея победы Александра Невского и в преддверии фестиваля национальных видов спорта «Русский мир» из Сергиева Посада инициативная группа совершила символический авиаперелет со знаменем общественного движения «Русский мир». Этим перелетом участники отметили историческую важность фигуры Александра Невского, а также дали обратный отсчёт до начала IV фестиваля национальных видов спорта «Русский мир».

За свою небольшую историю ежегодный фестиваль «Русский мир» стал своеобразной визитной карточкой Московской области. Традиционно он проходит у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В 2019 году фестиваля прошёл в День России и собрал более 24 тысяч жителей и гостей Подмосковья.

Традиционно центральной площадкой становится военно-историческая реконструкция. Планируется, что в рамках IV фестиваля «Русский мир» она будет посвящена Великой Отечественной войне, так как в 2020 году отмечается 75-ая годовщина Великой Победы.

Кроме того, в программе фестиваля несколько десятков площадок с традиционными видами спорта народов России, представители которых приглашены в Сергиев Посад со всех регионов страны. Конечно же будут представлены национальные ремёсла, кухня и творчество.

Исполнительный директор фестиваля «Русский мир» Димитрий Сагал: «Александр Невский - одна из важнейших исторических фигур Русского мира. В 19 лет, в юном возрасте, он возглавил русское войско и разгромил превосходящего числом и вооружением врага. Именно поэтому стяг Русского мира мы решили доставить в Переяславль Залесский, где родился Невский, на Александрову гору, где планируется установка памятника Александру Невскому. А в 2021 году тематику фестиваля «Русский мир» мы планируем приурочить к 800-летию великого полководца и отметить эту дату масштабной программой, по традиции у стен Лавры».

 

Прочитано 47 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru