Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт11082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Балашихе нормативы ГТО выполнили 250 человек
Среда, 15 Июль 2020 17:31

В Балашихе нормативы ГТО выполнили 250 человек Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

15 июля мобильная площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» расположилась в Балашихе. За время работы её посетили 250 человек.

Для сохранения безопасной социальной дистанции участников разделили на 5 групп по 50 человек. Им предстояло выполнить нормативы по отжиманиям, подтягиваниям на высокой и низкой перекладинах, упражнению на пресс, рывку гири, наклонам вперёд из положения стоя и прыжкам в длину.

Перед стартом всем измерили температуру и раздали средства индивидуальной защиты. С напутственными словами к участникам обратился Олимпийский чемпион 2004 года по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов. По завершении мероприятия спортсмены получили 7 золотых знаков отличия ГТО.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс ГТО – яркий пример того, что спорту все возрасты покорны. Любой желающий может прийти на мобильную площадку и испытать свои силы. Балашиха подтверждает статус спортивного города. Выполнение нормативов – своего рода спортивный праздник. С конца прошлого года местные жители получили 200 знаков отличия ГТО. Это отличный пример для подрастающего поколения».

 

Прочитано 49 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru