Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт11082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В одном из крупнейших конькобежных центрах страны провели тестирование ГТО
Четверг, 16 Июль 2020 17:19

В одном из крупнейших конькобежных центрах страны провели тестирование ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

16 июля в Коломенском городском округе работает мобильная площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Она расположилась в стенах конькобежного центра «Коломна». Её посетителями стали 250 человек.

Перед началом выполнения испытаний участников обеспечили средствами индивидуальной защиты. Все нормативы выполнялись с учетом строгого соблюдения безопасной социальной дистанции. Для этого была нанесена специальная разметка, а также всех присутствующих разделили на 5 групп по 50 человек.

Помимо базовых нормативов по подтягиваниям на высокой и низкой перекладинах, рывку гири, отжиманиям, наклонам вперёд из положения стоя, упражнению на пресс и прыжкам в длину, у посетителей была возможность выполнить испытание «Стрельба из пневматической винтовки». По завершении мероприятия участники были награждены 6-ю золотыми знаками отличия ГТО.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На мобильной площадке особое внимание уделяют соблюдению социального дистанцирования и здоровью посетителей. Постоянно проводится санитарная обработка инвентаря, а перед допуском к выполнению нормативов участникам измеряют температуру. За конец прошлого и начало текущего года жители Коломны получили более 220 знаков отличия ГТО, большая часть которых – золотые. И сегодня они с огромным удовольствием пришли испытать свои силы в крупнейшем конькобежном центре, который неоднократно проводил чемпионаты Европы и мира».

 

Прочитано 41 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru