Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Чемпионат мира-2015 по тхэквондо пройдёт в Челябинске
Среда, 12 Июнь 2013 23:00

Чемпионат мира-2015 по тхэквондо пройдёт в Челябинске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Челябинск победил Хошимин и Рио-де-Жанейро в борьбе за право проведения турнира, который пройдёт с 16 по 23 сентября.

Турнир пройдёт на ледовой арене «Трактор», где в прошлом году успешно прошёл Чемпионат мира по дзюдо. Челябинск и до этого уже принимал международные турниры по тхэквондо. Город также может похвастаться богатым спортивным наследием: двое золотых медалистов Лондона-2012 родились в Челябинске. Это Мария Савинова (800 м) и Иван Ухов (прыжки в высоту).

На встрече Всемирного совета тхэквондо, прошедшей в штаб-квартире МОК в Лозанне, было принято решение, что Командный кубок мира по тхэквондо состоится в финансовой столице Кот-д'Ивуара Абиджане, а Манчестер в декабре примет инаугурационный Гран-при, даты проведения которого ещё не определены. Первый Чемпионат мира по тхэквондо среди кадетов пройдёт в Баку в будущем году. Мехико завоевал право проведения 9-го Чемпионата мира по пхумсе тхэквондо в 2014 г., а в Хошимине пройдёт 10-й Чемпионат мира по пхумсэ тхэквондо в 2015 г.

Chungwon Choue during WTF Council meeting

Президент WTF Чуньвон Чу на встрече Совета

"Я рад, что заседание Совета проходит в штаб-квартире МОК, и мы снова встречаемся для определения будущего нашего спорта и нашей организации", сказал президент WTF Чуньвон Чу. "В течение длительного времени мы работали по направлению соответствия стандартам МОК. Мы продвинулись в достижении этих стандартов и одновременно устанавливаем свои собственные стандарты".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru