Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт25092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Волоколамск поборется за звание беговой столицы России
Вторник, 04 Август 2020 16:28

Волоколамск поборется за звание беговой столицы России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Организаторы полумарафона «ЗаБег.РФ», частью которого стал забег «Волоколамский рубеж» в это воскресенье, организовали конкурс на звание беговой столицы России. Волоколамск вошёл в число 10 финалистов.

Кроме подмосковного города номинантами стали Санкт-Петербург, Липецк, Курск, Ростов-на-Дону, Белгород, Самара, Нижний Новгород, Великий Новгород и Кемерово. Победителя определят по средней дистанции, преодоленной всеми участниками, их средней скорости и соотношению бегунов к общему числу населения в городе.

Действующей беговой столицей является Владивосток, обладателя нового звания определят уже сегодня, 4 августа.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «То, что Подмосковье является одним из самых сплоточных регионов России, его жители доказали в очередной раз. Первый после снятия режима самоизоляции забег в регионе собрал более 1500 участников и стал частью рекорда Гиннеса. Теперь Волоколамск претендует на почетное звание беговой столицы России, и уже вошёл в число десяти лучших городов из 85 регионов-участников».

 

Прочитано 242 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru