Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Крылов дисквалифицирован на два года
Четверг, 13 Июнь 2013 22:23

Крылов дисквалифицирован на два года Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Гимнаст Андрей Крылов дисквалифицирован на два года за использование допинга в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), поддержавшего прошение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об увеличении годовой дисквалификации, наложенной на Крылова Международной федерацией гимнастики (FIG).

24-летний победитель Чемпионата мира по прыжкам на батуте прошёл положительный тест на два запрещённых препарата. Это произошло на Кубке мира в Лоле, Португалия, в сентябре прошлого года. Он предстал перед Дисциплинарной комиссией в штаб-квартире FIG в Лозанне в ноябре. Федерация аннулировала все результаты спортсмена, показанные в Лоле, включая все очки, призовые места и рейтинги, и вынесла Крылову годовую дисквалификацию, действующую с 1 октября 2012 г. по 30 сентября 2013 г. WADA подала апелляцию против решения FIG и потребовала увеличения дисквалификации ещё на год, сообщив, что "условий для уменьшенной санкции в один год предусмотрено не было".

Похожий случай произошёл с узбекской гимнасткой Луизой Галиулиной. Её дисквалификация также была увеличена до двух лет после того, как CAS поддержал такую же апелляцию WADA, призывающую к более жёстким санкциям относительно спортсменки, прошедшей положительный допинг-тест на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru