Версия для печати
Понедельник, 17 Август 2020 13:13

В Сергиевом Посаде прошел второй забег серии «Живу спортом» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

16 августа 2020 года в Сергиевом Посаде состоялся забег «Сергиевым путём». Событие стало вторым в серии «Живу спортом».

Все собравшиеся участники пробежали одну из выбранных заранее дистанций. Организаторами были подготовлены трассы на 5, 10 и 21,1 километров. Старт каждой гонке давала Мисс «Живу спортом» Влада Гордеева. Кроме того, она лично награждала финишеров. Забег проходил по центральным улицам и достопримечательным местам города. По традиции мероприятие сочетало в себе спортивную и культурно-познавательную части. Все спортсмены также смогли бесплатно посетить Троице-Сергиеву лавру и экспозицию Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника.

Каждый финишировавший был награждён оригинальной медалью с изображением Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Награда является частью уникальной мозаики, которую можно сложить из всех пяти медалей забегов серии «Живу спортом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Традиционный забег «Сергиевым путём» вновь собрал в одном из самых живописных мест Подмосковья всех любителей спорта и активного образа жизни. Организаторы сделали все, чтобы это событие получилось не только интересным со спортивной и культурной точек зрения, но и безопасным. Забег в Сергиевом Посаде стал вторым из пяти в новом беговом сезоне «Живу спортом». Уже скоро, 22 августа, мы ждём всех любителей и профессионалов бега на старте в Зарайске».

Победительница конкурса «Мисс «Живу спортом-2020» Влада Гордеева: «Меня как спортсмена переполняют эмоции, когда я вижу, что люди приезжают из разных городов, чтобы не только выиграть медаль, но и познакомиться с единомышленниками. Бег охватывает все больше и больше людей - бег становится стилем жизни. Желаю каждому добиваться поставленных целей и продолжать жить спортом».

 

Прочитано 62 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Ратнер

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru